O curso tem como objetivo formar profissionais que dominem as ferramentas de gestão da agricultura, coibindo o desperdício produtivo e assumindo o papel sustentável. Realizando a gestão de colaboradores das atividades rurais e tecnologias do setor, bem como o estudo aplicado de bioética setorial e normas, cadeias de produção e comércio de bovinos de corte e de leite, de suinocultura e avícola e do plantio, manuseio e transporte da agricultura.
O agronegócio se refere a todas as atividades econômicas relacionadas ao comércio de produtos agrícolas. Com climas favoráveis no Brasil, o agronegócio é o carro-chefe da economia, o que posiciona o país como quarto maior produtor do mundo. Ainda assim, os desafios não são poucos. A garantia de rentabilidade e o crescimento exponencial das atividades são preocupações dos produtores e, para tal, é imprescindível que o setor seja estruturado e conduzido por um modelo eficaz de gestão de negócios.
1º ano
2º ano
A coordenação de curso juntamente com o Núcleo Docente Estruturante (NDE) irão propor palestras e seminários com professores e profissionais de áreas específicas, visando ampliar a visão crítica do aluno, com temas atuais e transversais à formação de um cidadão consciente de seu papel na sociedade.
Neste evento serão oferecidas entrevistas com profissionais da área em que o aluno atuará após a sua formatura, bem como visitas técnicas gravadas, demonstrando a rotina de trabalho da profissão que o aluno exercerá e workshops para aplicação de ferramentas importantes para o curso.