| Introdução |
| Histórico |
| Nutrição funcional x nutrição tradicional |
| A nutrição funcional na era da nutrigenômica |
| Perspectivas |
| Bases fisiopatológicas da nutrição funcional |
| Estresse oxidativo |
| Envelhecimento |
| Fisiopatologia das doenças cardiovasculares |
| Obesidade e inflamação |
| Disbiose intestinal |
| Fisiopatologia do câncer |
| Compostos funcionais presentes em alimentos |
| Definição |
| Principais compostos funcionais em alimentos |
| Polifenois |
| Glicosinolatos |
| Carotenoides |
| Isoflavonas |
| Ácido graxo ômega-3 |
| Fibras solúveis e insolúveis |
| Alil sulfetos |
| Lignanas |
| Probióticos |
| Alimentação funcional e nutracêuticos |
| Definição |
| Legislação |
| Evidências científicas sobre nutrição funcional e saúde |
| Saúde cardiovascular |
| Obesidade e inflamação |
| Câncer |
| Saúde reprodutiva |
| Nutrição funcional e estética |
| Função intestinal e detoxificação |
| Como praticar nutrição funcional |
| Anamnese nutricional |
| Interpretação de exames bioquímicos |
| Elaboração de cardápio |
| Referências Bibliográficas |