A gastronomia oferece uma ampla variedade de opções de carreira, e os ganhos podem variar significativamente com base na especialização, localização e nível de experiência. O nosso curso oferece uma visão abrangente das oportunidades no mercado de trabalho.
Venha explorar, inovar e desfrutar de uma trajetória gratificante no fascinante universo da culinária!
Nosso compromisso é formar chefs do futuro, preparando você para liderar cozinhas com excelência. Explore, inove e desfrute de uma carreira gratificante no mundo da culinária! Seja UNIMAR
O que nosso Chef aprende ao longo do curso?
No curso de gastronomia, os alunos desenvolverão habilidades culinárias essenciais para ser o Chef que sempre sonharam, adquirirão conhecimentos em segurança alimentar, história da alimentação e nutrição, explorarão diversas culinárias, incluindo vegetariana, vegana, francesa e oriental, aprenderão sobre gestão de custos, panificação, confeitaria e organização de eventos. Além disso, terão a oportunidade de aplicar seus conhecimentos em projetos práticos ao longo do curso, preparando-os para uma carreira diversificada e bem-sucedida em toda área gastronômica.
O setor de alimentação “fora de casa” – onde se classificam bares e restaurantes – de acordo com o Sebrae, cresce a taxas de 10% ao ano e gera 450 mil novas oportunidades de trabalho todos os anos. Em 2018, o setor movimentou R$250 bilhões. O setor de alimentação saudável cresce ainda mais, e esse aumento é bastante consistente nos últimos anos. O chef de cozinha é um dos profissionais mais requisitados nesse mercado, pois garante a variedade e qualidade da comida para clientes cada vez mais exigentes. Atuando tanto em bares e restaurantes, como empreendendo como personal chef, o mercado demanda profissionais que saibam harmonizar pratos de qualidade com gestão eficiente.O setor de alimentação “fora de casa” – onde se classificam bares e restaurantes – de acordo com o Sebrae, cresce a taxas de 10% ao ano e gera 450 mil novas oportunidades de trabalho todos os anos. Em 2018, o setor movimentou R$250 bilhões. O setor de alimentação saudável cresce ainda mais, e esse aumento é bastante consistente nos últimos anos. O chef de cozinha é um dos profissionais mais requisitados nesse mercado, pois garante a variedade e qualidade da comida para clientes cada vez mais exigentes. Atuando tanto em bares e restaurantes, como empreendendo como personal chef, o mercado demanda profissionais que saibam harmonizar pratos de qualidade com gestão eficiente.
1º ano
A coordenação de curso juntamente com o Núcleo Docente Estruturante (NDE) irão propor palestras e seminários com professores e profissionais de áreas específicas, visando ampliar a visão crítica do aluno, com temas atuais e transversais à formação de um cidadão consciente de seu papel na sociedade.
Neste evento serão oferecidas entrevistas com profissionais da área em que o aluno atuará após a sua formatura, bem como visitas técnicas gravadas, demonstrando a rotina de trabalho da profissão que o aluno exercerá e workshops para aplicação de ferramentas importantes para o curso.