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Gastronomia
Superior Tecnológico
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Alimentar é cuidar, é nutrir. A gastronomia está presente na vida das pessoas, embora muitas nem percebam. O profissional formado em gastronomia está apto a ser chef de cozinha, conhecendo o melhor da cozinha brasileira e internacional, entendendo seu papel em proporcionar uma experiência de prazer na alimentação. O programa do curso aborda a cozinha de diversos países, as novas tendências da alimentação, a preparação de comidas desde as mais populares (como os fast foods) até as mais requintadas. Com forte formação empreendedora e de gestão, o curso prepara não só um profissional de cozinha, como um empreendedor do ramo da gastronomia.

Panorama Profissional

O setor de alimentação “fora de casa” – onde se classificam bares e restaurantes – de acordo com o Sebrae, cresce a taxas de 10% ao ano e gera 450 mil novas oportunidades de trabalho todos os anos. Em 2018, o setor movimentou R$250 bilhões. O setor de alimentação saudável cresce ainda mais, e esse aumento é bastante consistente nos últimos anos. O chef de cozinha é um dos profissionais mais requisitados nesse mercado, pois garante a variedade e qualidade da comida para clientes cada vez mais exigentes. Atuando tanto em bares e restaurantes, como empreendendo como personal chef, o mercado demanda profissionais que saibam harmonizar pratos de qualidade com gestão eficiente.O setor de alimentação “fora de casa” – onde se classificam bares e restaurantes – de acordo com o Sebrae, cresce a taxas de 10% ao ano e gera 450 mil novas oportunidades de trabalho todos os anos. Em 2018, o setor movimentou R$250 bilhões. O setor de alimentação saudável cresce ainda mais, e esse aumento é bastante consistente nos últimos anos. O chef de cozinha é um dos profissionais mais requisitados nesse mercado, pois garante a variedade e qualidade da comida para clientes cada vez mais exigentes. Atuando tanto em bares e restaurantes, como empreendendo como personal chef, o mercado demanda profissionais que saibam harmonizar pratos de qualidade com gestão eficiente.

Informações

Duração
2 anos
Carga Horária
2300 horas

Mensalidades

De R$ 453,56 com desconto de 60% + 10% pontualidade.
Reajuste anual pelo índice IPCA.
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Utilize o cupom UNIMARMENOS60 no momento da matrícula e garanta 60% de desconto!

Demais descontos

Avaliação do MEC:

★★★★

Certificações entregues ao longo do curso

  • 1º ano

Matriz
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Polos
Matriz Curricular
1º ano
Matéria CH
Microbiologia e Segurança dos Alimentos 100
História da Alimentação 50
Habilidades de Cozinha I 100
Empreendedorismo, Inovação e Criatividade 100
Habilidades de Cozinha II 100
Projeto Extensionista I 50
Nutrição e Dietética 50
Cozinha Vegetariana e Vegana 100
Garde Manger 100
Gestão, Estoques e Custos 100
Cozinha Hospitalar 100
Projeto Extensionista II 50
2º ano
Matéria CH
Cozinha Brasileira 100
Cozinha das Américas 100
História e Cultura afro-brasileira e indígena 100
Enogastronomia e Bebidas 100
Cozinha Francesa 100
Cozinha Europeia 100
Projeto Extensionista III 50
Panificação 100
Confeitaria 100
Tópicos Contemporâneos em Gastronomia 50
Cozinha Oriental 100
Cozinha Mediterrânea 100
Organização de Eventos 50
Projeto Extensionista IV 50

Semanas especiais

A coordenação de curso juntamente com o Núcleo Docente Estruturante (NDE) irão propor palestras e seminários com professores e profissionais de áreas específicas, visando ampliar a visão crítica do aluno, com temas atuais e transversais à formação de um cidadão consciente de seu papel na sociedade.

Neste evento serão oferecidas entrevistas com profissionais da área em que o aluno atuará após a sua formatura, bem como visitas técnicas gravadas, demonstrando a rotina de trabalho da profissão que o aluno exercerá e workshops para aplicação de ferramentas importantes para o curso.

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