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Gastronomia
Superior Tecnológico
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Alimentar é cuidar, é nutrir. A gastronomia está presente na vida das pessoas, embora muitas nem percebam. O profissional formado em gastronomia está apto a ser chef de cozinha, conhecendo o melhor da cozinha brasileira e internacional, entendendo seu papel em proporcionar uma experiência de prazer na alimentação. O programa do curso aborda a cozinha de diversos países, as novas tendências da alimentação, a preparação de comidas desde as mais populares (como os fast foods) até as mais requintadas. Com forte formação empreendedora e de gestão, o curso prepara não só um profissional de cozinha, como um empreendedor do ramo da gastronomia.

Panorama Profissional

O setor de alimentação “fora de casa” – onde se classificam bares e restaurantes – de acordo com o Sebrae, cresce a taxas de 10% ao ano e gera 450 mil novas oportunidades de trabalho todos os anos. Em 2018, o setor movimentou R$250 bilhões. O setor de alimentação saudável cresce ainda mais, e esse aumento é bastante consistente nos últimos anos. O chef de cozinha é um dos profissionais mais requisitados nesse mercado, pois garante a variedade e qualidade da comida para clientes cada vez mais exigentes. Atuando tanto em bares e restaurantes, como empreendendo como personal chef, o mercado demanda profissionais que saibam harmonizar pratos de qualidade com gestão eficiente.O setor de alimentação “fora de casa” – onde se classificam bares e restaurantes – de acordo com o Sebrae, cresce a taxas de 10% ao ano e gera 450 mil novas oportunidades de trabalho todos os anos. Em 2018, o setor movimentou R$250 bilhões. O setor de alimentação saudável cresce ainda mais, e esse aumento é bastante consistente nos últimos anos. O chef de cozinha é um dos profissionais mais requisitados nesse mercado, pois garante a variedade e qualidade da comida para clientes cada vez mais exigentes. Atuando tanto em bares e restaurantes, como empreendendo como personal chef, o mercado demanda profissionais que saibam harmonizar pratos de qualidade com gestão eficiente.

Informações

Duração
2 anos
Carga Horária
2300 horas

Mensalidades

De R$ 453,56 com desconto de 50% + 10% pontualidade.
Reajuste anual pelo índice IPCA.
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Utilize o cupom UNIMARMENOS50 no momento da matrícula e garanta 50% de desconto!

Demais descontos

Avaliação do MEC:

★★★★

Certificações entregues ao longo do curso

  • 1º ano

Matriz
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Polos
Matriz Curricular
1º ano
MatériaCH
Microbiologia e Segurança dos Alimentos100
História da Alimentação50
Habilidades de Cozinha I100
Empreendedorismo, Inovação e Criatividade100
Habilidades de Cozinha II100
Projeto Extensionista I50
Nutrição e Dietética50
Cozinha Vegetariana e Vegana100
Garde Manger100
Gestão, Estoques e Custos100
Cozinha Hospitalar100
Projeto Extensionista II50
2º ano
MatériaCH
Cozinha Brasileira100
Cozinha das Américas100
História e Cultura afro-brasileira e indígena100
Enogastronomia e Bebidas100
Cozinha Francesa100
Cozinha Europeia100
Projeto Extensionista III50
Panificação100
Confeitaria100
Tópicos Contemporâneos em Gastronomia50
Cozinha Oriental100
Cozinha Mediterrânea100
Organização de Eventos50
Projeto Extensionista IV50

Semanas especiais

A coordenação de curso juntamente com o Núcleo Docente Estruturante (NDE) irão propor palestras e seminários com professores e profissionais de áreas específicas, visando ampliar a visão crítica do aluno, com temas atuais e transversais à formação de um cidadão consciente de seu papel na sociedade.

Neste evento serão oferecidas entrevistas com profissionais da área em que o aluno atuará após a sua formatura, bem como visitas técnicas gravadas, demonstrando a rotina de trabalho da profissão que o aluno exercerá e workshops para aplicação de ferramentas importantes para o curso.

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